반응형
양배추 한 통을 사면
다 먹기가 힘들고,
냉장고에 보관하다가
버릴 때가 많았다.
인스타를 보다가
양배추 밑동을 물에 담가 놓고
있으면 실내에서
오래 보관할 수 있다는
정보!
https://groro.co.kr/article/155
양배추 밑동만 살짝 물에 닿게!
첨에는 접시에다가 올려놓았는데,
물이 너무 빨리 말라서
안쓰는 반찬통 사용.
벌써 2번째
이렇게 해서 먹는데
넘~~ 만족스럽다!!!
양배추 1통은
냉장고 안에서 부피를
꽤 차지하는데,
밖에다 놓으니
넘 좋음!
진짜 오래 보관하고
먹을 수 있음!
겉잎만 뚝뚝 따서
요리!
(텃밭에서 채소 따는 기분도
이러할까~~? ^^)
양배추 샐러드,
떡볶이,
양배추 두부 볶음
양배추 계란전
양배추쌈
코우슬로
~~
넘 좋다리~~~
기르면서 먹는
재미라고나 할까~~~
밑동만 물에 담가놓으면
어느새 뿌리가 나온다.
놀라운 생명력!!!
대파값이 비싸졌을 때,
사람들이 대파 물꽂이 한 것처럼
양배추도 키워 먹어보자!
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
달고나 솜사탕 카라멜 냄새 계수나무 (0) | 2023.10.24 |
---|---|
아이폰 이어팟 AS 후기 (0) | 2023.10.19 |
가죽 매트 볼펜 자국 지우기 (망했음 ==') (0) | 2023.10.14 |
따릉이 반납 오류 (0) | 2023.10.10 |
영등포 타임스퀘어 식당 주차 정보 (0) | 2023.10.08 |
댓글